lunes, 10 de octubre de 2011

Delicia alternativa

Yo lo probé en el 2010, mientras caminaba por la avenida los héroes. Me atreví a probar un postre porque estaba muy bien presentado, era tan apetitoso a la vista que no puede evitarlo. Mis padres ya habían intentado que pruebe el quesillo pero nunca accedí sino hasta ese día.
La sensación en mi boca es inolvidable, es una especie de toque justo de dulce y sal, aunque el quesillo no es salado, pero al menos no es dulce. Me es muy difícil describir el sabor al combinar quesillo y miel.
Para conseguirlo no tienen que ir a una dulcería en especial ni nada por el estilo. Les aconsejo hacerlo en casa. El quesillo lo compran en cualquiera de los mercados y siempre , encontrarán a una señora con una canasta. La miel es más fácil aún de adquirir. Llegan a su casa, cortan el quesillo en rodajas echan la miel y listo.
 Por mi parte prefiero el quesillo con la miel de chancaca, es más oscura que la miel de abeja. Su preparación es muy simple. Compran la chancaca en el mercado, y ponen a hervir en una olla con agua suficiente para que cubra por la mitad la chancaca. Dejan hervir, siempre dando vueltas, y se forma la miel. Otro muy buen acompañante para el quesillo es la natilla. La natilla es también algo muy fácil de conseguir. La pueden comprar en frente de la iglesia la Recoleta o en los principales supermercado de la ciudad.
Tiene varias opciones para acompañar el quesillo. La más tradicional es el quesillo con miel, pero también pueden acompañar el quesillo con otros acompañantes, le aseguro no se arrepentirá. Además la combinación será en adelante uno de sus postres preferidos. Y por cierto, además, este dulce sí que es bueno para la salud, ya que la leche del quesillo contiene calcio y la miel.


Por: Doris Pérez Villavicencio
Email: roxana_1207@hotmail.com

1 comentario:

  1. Poca información. Poca historia. ¿Qué diferencia entre el queso y el quesillo? ¿Por qué más oscura la miel de chancaca? El texto no termina de cerrar; incluso hay una parte que parece incompleta al final después de la palabra "miel".

    ResponderEliminar